Hot!

2016新春開運特企!我們一起彰化小散步(2016)-[彰化活動企劃案例]

攝影:楊甯捷

「過年回彰化要做什麼?」


這是許多年節返鄉的朋友們總會遇到的問題,而這也是我們在努力做的一件事情,如何將彰化更合適旅行者。



攝影:林昱君


攝影:楊甯捷

你雖是道地彰化人,但生活中好像並沒有真正道地個幾年,小時候的記憶看似熟悉,從青春離家之後,彰化變成了比台北還要陌生的家鄉,幾年前回家才明白了自己不夠道地的部份,那些街道與巷弄通往何處,那些市場的營業時間,都在這些陌生中一一尋回。
攝影:楊甯捷

攝影:楊甯捷

旅咖啡營業至今便是以彰化旅行起點的目標而努力,我們調味、書寫、攝影、沙龍,過程當中我們已經辦過一些團體旅行,在地單位的旅行還有在地參與的旅行,但這都還是針對某一單位,某一活動的企劃,而真正能夠影響在地的,應該是長期而持續性的旅行才是。
攝影:楊甯捷

攝影:楊甯捷

要說起彰化的特色其實連在地的彰化人都很難三言兩語說的清楚,因為那些美好並非具象說得出,比如台北的101很容易說的出來,但台北大稻埕的街墎脈絡才是台北印象中真實的那一面,但卻又難用一句話或某種形容詞來介紹,可是一旦踏入,跟著當地帶路人行走一遍,這城市的特色突然就會立體了起來,而旅人的每一步都開始變得多彩了。

攝影:楊甯捷

攝影:林昱君
而彰化的特色與美好,需要更深入的走進去,並且從不同的面貌去看見,像是吃上道地的食物,走進道地的市場,繞近當地人之小路裡,尋訪建築、理解信仰,然後一點一點的成為道地的彰化人。
於是我們的小旅行就是從這裡開始,我們想用一些生活中的小事,一件一件的串連起來,再用這些串連的過程,讓大家從書本上的彰化,一躍而成為城市立體的模樣,然後這城市的道地密碼,就會被你給發現,你也可以講出道地的台語,點上道地的當地小菜,或是隨口說出市場中最著名的小攤販,而這樣的旅行就在你的生活中發酵,而真正實在的彰化人,也開始在你的身體裡,一點點的染起顏色來了。


我們並不會去創造一個新的景點,而是去思考我們所在的生活當中,將這樣的生活樣貌,讓旅行者更方便的在彰化旅行,並且理解與感受這個地方,當然,還有可以讓這裡變得更好玩一些。
攝影:林昱君


所以,今年的新春,我們當作是暖身,將我們這些年耕耘的心得,帶著回鄉的大家透過步行理解彰化這個地方,看看這個地方的生活,好玩的地方在哪裡。


這次是收費導覽服務,我們將導覽內容更為精緻,且限制人數,並且運用更好的導覽器材,讓大家感受我們想要傳達的專業導覽服務,說是暖身,就代表著我們還不足夠,但是以經知道該做什麼,需要透過一次又一次的過程,去將我們期望的專業更為完整化。


這次過年,我們企劃兩條不同的散步路線,讓大家跟著小王子一起行春彰化,並用不同的角度去看彰化,重新認識彰化與這個地方交朋友。

攝影:林昱君


路線介紹
路線一:第一次當彰化人就上手,老店、小吃、古廟還有一些私密的巷弄

路線二:重回100年前的時空旅者,彰化城門探險特輯




ID:@gbf2173i   好友人數

0 意見:

張貼留言